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조심~비브리오 패혈증, 한여름 바닷속이 무섭다.

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비브리오 패혈증, 한여름 바닷속을 조심해!


무더운 여름철, 따뜻해진 바닷물에는 비브리오 패혈증균이 증가하기 때문에
여름철 물놀이와 어패류 등의 음식물 섭취 시 각별한 주의가 요구됩니다!

📌 비브리오패혈증이란?

- 비브리오패혈증 감염에 의한 급성 패혈증
- 비브리오패혈증균에 오염된 해산물을 날 것 또는 덜 익혀서 먹는 경우, 상처난 피부로 오염된바닷물에 접촉할 때 감염
📌 비브리오 패혈증 예방수칙
- 어패류를 완전히 익혀먹기
- 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물 접촉 자제
- 어패류 조리 시 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻기
- 어패류를 요리한 조리도구는 소독 후 사용
- 어패류는 5℃ 이하로 저온보관하고, 85℃ 이상 가열하여 익히기

다가오는 여름철을 맞아 예방수칙을 미리 숙지하고 예방하여
건강하고 안전한 여름휴가를 보낼 수 있도록 합시다!


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